糖果派对网站|首页-欢迎您!!

党建网
新时代糖果派对讲堂网上预约系统
广州糖果派对发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

区委常委颜强主持召开我区根治欠薪工作会议

发布日期:2019-12-02 17:23:37 文章来源:区人力资源和社会保障局 字体大小:【 A- A A+

2019年11月26日上午,区委常委颜强、区处置劳资纠纷联席会议成员单位负责同志在区政府机关大楼二楼多功能厅参加了广州市冬季治理欠薪攻坚行动部署动员视频会议暨糖果派对区根治欠薪工作会议。在本次会议上,南沙区、海珠区及市交通运输局通报了相关经验做法,市人社局冯星树一级调研员(市副局级)传达了国家、省农民工工资支付保障制度推进会议精神,并总结了我市根治欠薪工作存在的问题,对一下阶段工作进行部署。黎明副市长在视频会议上作出三点指示:一是提高站位,把握好新的工作重点和工作要求,充分认识根治欠薪重要意义;二是突出重点,切实落实根治欠薪工作关键点;三是加强宣传,积极营造根治欠薪良好舆论环境。

市视频会议结束后,区委常委颜强主持召开了我区根治欠薪工作会议,会议上通报了我区2019年根治欠薪工作的开展情况、存在问题,并对下一步工作进行安排。颜强常委在会议上重点强调,要扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动,对欠薪案件集中“清案”,对照国家、省、市提出的工作目标,力争实现“两个清零”;要在元旦前对政府投资项目、国企投资项目建设、国有企业的工人工资支付情况进行拉网式排查,确保横向到边、纵向到底、不留死角,防止出现政府投资项目或国企投资项目出现拖欠工人工资的情况。

这次市视频会议及我区召开的根治欠薪工作会议为我区岁末年初根治欠薪各项工作指明了方向,要将根治欠薪工作作为我们增强“四个意识”、践行“两个维护”、保障和改善民生的试金石,坚持贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,打好根治欠薪攻坚战,确保实现“两个清零”任务目标。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市糖果派对区人民政府  承办:广州市糖果派对区政务服务数据管理局

版权所有:广州市糖果派对区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号